Essa é uma sobremesa deliciosa que serve muito bem em festas ou até mesmo para presentear os chocólatras de plantão. Vamos a receita... Fica maravilhosamente delicioso!
Trufas de Chocolate
![]() |
Fonte imagem: artesanatobrasil.net |
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picados (300 g)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte o Chocolate meio amargo mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva!
- Dicas super deliciosas:
- Faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó e sirva.
- TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
- TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.
- Congelamento:
- Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.
- Fonte: Nestlé