Hoje para almoço fiz um Tutu que ficou uma delícia! Huuuum Bom D+! E coisa boa a gente tem que propagar!!! Então vou passar a receita que fiz. As medidas são aproximadas, pois não tenho muito costume de ficar medindo na hora de cozinhar... Vai no "zóio" mesmo kkkkkkk Mas dá certo e fica show. Vale muito a pena! Vamos à receita?! Anota aí...
Ingredientes
3 copos americano de feijão bem cozidinho (derretendo de tão cozido)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
200g bacon picado
300g linguiça calabresa picada
Farinha de mandioca
3 colheres de sopa de cachaça
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
3 ovos cozidos e fatiados
1 maço de couve manteiga lavada e fatiada
2 bistecas de porco
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon até os quadradinhos ficarem com a metade do tamanho que estavam antes de fritar.
Aproveitando a gordura que o bacon soltou e ainda com o bacon na panela, acrescente a linguiça e frite-a.
Acrescente o alho e a cebola. Frite-os até ficarem levemente dourados.
Despeje o feijão já cozido nessa mistura e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para o sabor das carnes e temperos "peguem" no feijão e o caldo encorpe.
Coloque a cachaça. Deixe ferver mais uns minutinhos...
Reserve.
Frite as bistecas temperadas com alho, sal e pimenta do reino. Reserve.
Cozinhe os ovos, descasque e fatie. Reserve.
Coloque o couve já fatiado em uma panela com 1 colher de chá de óleo de canola e 1 dente de alho picado. Misture até a couve ficar com um verde mais brilhante e levemente murcha. Isso é bem rápido se a panela já estiver quente. Coloque um pitaquinho de sal. Reserve!
Volte para a panela com nosso feijão e suas misturas, ligue o fogo novamente e vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos... Mexendo e acrescentando... O ponto varia de pessoa pra pessoa.
Eu gosto dele empapadinho. Levemente úmido, não seco de farinha... Fica até mais fácil pra comer! Kkkkkkk Mas cada um coloque a quantia de farinha que mais agradar.
Coloque a mistura em um refratário. Decore com os ovos fatiados, a couve levemente refogada e as bistecas! Pronto!!!
Agora é só se fartar com essa delícia nutritiva e super fácil de preparar ;)
"Uai sô, o trem fica baum dimais!"
Serve 3 pessoas com fome moderada ou apenas 2 pessoas com uma p... fome!!! Kakakakakaka
Espero que gostem... :D
P.s.: Nas receitas convencionais, o pessoal coloca feijão cozido normal + feijão cozido e batido no liquidificador. Como não gosto de complicar, faço com feijão beeeeem cozido e é vapt vupt! Fica bom do mesmo jeito! Mas...faça como preferir! =) o importante é fazer, por que fica tão bom que nem parente come... Ninguém chamou pra sobrar mais! Kakakakaka
Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário