Risoto ao Funghi Secchi Shiitake e Filé Mignon

Bonjour!!! ^.^

Hoje trago mais uma delícia fácil de preparar e que fica uma ma-ra-vi-lha! Amoooo funghi... Seu aroma é fácil de identificar e vai muito bem com massas, risotos e carnes. Sozinho também fica super delicioso! Fiz para o almoço do Dia dos Namorados S2 Vamos conferir?!

Let's go!


Ingredientes
200g de arroz arbóreo
1 cebola média picada
1 colher margarina
3 colheres vinho branco seco
15g funghi secchi (nesta receita utilizei o Shiitake) 
800ml água fervente
2 tabletes de caldo de carne
Postas de filé mignon a gosto
Filetes de filé mignon a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo
Coloque a água para ferver com o funghi e o caldo de carne. Quando ferver, desligue o fogo e deixe o funghi hidratando de 15 a 30 minutos. Reserve!

Enquanto isso, tempere os filetes de mignon com sal e pimenta. Frite apenas com um fio de azeite. Reserve!


Coloque a manteiga em uma panela.
Acrescente a cebola, e mexa até ficar transparente.


Acrescente o arroz arbóreo e vá mexendo até começar a esbranquiçar.


Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir esse vinho.



Vá acrescentando aos poucos com o auxílio de uma concha o caldo reservado anteriormente com o caldo de carne e o funghi. 
Vá mexendo o arroz e acrescentando o caldo com o funghi e os filetes de mignon "fritos" até o arroz ficar "al dente"... 




Reserve!

Com as postas de filé já temperadas com sal e pimenta do reino moída na hora, doure-as com um fio de azeite.



Agregue o parmesão ao risoto



Sirva logo em seguida ;) acompanhado de um belo vinho!

Bom apetite!

Até mais...








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